晋东南财经知识网

当前位置:首页 >> 股票

股票

国轩高科股票-国轩高科股份有限公司介绍?

2021-01-01 01:53:19股票
国轩高科股份有限公司介绍?简介:公司系经江苏省人民政府苏政复[1998]30号批准,由江苏东源集团有限公司改制设立的股份有限公司。2006年9月25日,经中国证

国轩高科股份有限公司介绍?

国轩高科股份有限公司介绍?

简介: 公司系经江苏省人民政府苏政复[1998]30号批准,由江苏东源集团有限公司改制设立的股份有限公司。2006年9月25日,经中国证券监督管理委员会证监发行字[2006]78号核准,本公司向社会首次公开发行人民币普通股股票2,400万股。 2015年9月29日,公司名称由“江苏东源电器集团股份有限公司”变更为“国轩高科股份有限公司”;英文名称由“Jiangsu Dongyuan Electrical Group Co.,Ltd.”变更为“Guoxuan High-Tech Co.,Ltd.”。 法定代表人:李缜 成立时间:1995-01-23 注册资本:113665.0819万人民币 工商注册号:320600000012732 企业类型:股份有限公司(上市) 公司地址:南通市通州区十总镇东源大道1号

国轩高科的股票为什么一直跌?

国轩高科的股票为什么一直跌?

该股前期涨幅较大,现在回调也是正常的,

如何看待大众入股江淮汽车、国轩高科?

如何看待大众入股江淮汽车、国轩高科?

刚给江淮一高管打了个电话,把了解实际情况分享给大家。大众入股的是江淮电动汽车板块,一年也就卖几千辆电动汽车,而江淮主要轻卡板块没卖,营业额也就占江淮1/10;国轩高科是江淮汽车电池供应商。

大众占江淮汽车50%股权原因如下:

1.国家电动汽车补贴取消后,受电池续航里程短和充电不方便影响,再加上中国汽车市场供大于求,电动汽车板块一直处于烧钱赚吆喝阶段。

2.2019年国家铁路划归交通部,为了提升国铁货运销量,交通部开展全国范围内汽车货运超载限载措施,尤其无锡立交桥侧翻事件发生,全国限载一刀切,卡车运输量大减,整个卡车销量大幅下滑。而江淮汽车生产线主打客户需求的各种改装卡车,随着2019年交通部的限载政策一下让出了国内轻卡第一宝座。随后疫情对江淮是第二重击,市场需求大幅下滑,造成江淮现金流紧张,江淮无奈断臂求生卖出电动汽车板块50%股份。

3.大众汽车对国内电动汽车板块看好,拿到江淮电动汽车运营权,将来江淮电动汽车运营将由大众说了算。同时在估值最低时候拿下江淮电动汽车50%股份,这次投资大众挣到了。

大众和江淮通过合作,达成技术、资源、市场共享,这是一次双赢的合作。期待江淮电动汽车这个民族品牌在大众的运营下再次焕发第二春。

国轩高科股权转让是利好吗?

国轩高科股权转让是利好吗?

国轩在很久之前,市场就放出过大众控股的消息,新能源汽车产业的确定性比较高的,而且大众可能也看到了我们中国目前在这个行业具备了一定优势,不管电池还是配套的材料,都具备国际的竞争力,如果这次停牌是因为和大众合作事宜的话,应该算是利好,但是也要考虑之前市场对这件事的明牌程度。