晋东南财经知识网

当前位置:首页 >> 股票

股票

波音股价连续大跌-美国禁飞737MAX民众称赞,股价暴跌波音还撑得住吗?

2020-12-31 21:52:09股票
美国禁飞737MAX民众称赞,股价暴跌波音还撑得住吗?有新闻说波音737客机出事之后,中国首先带头停飞,目前包括美国在内已经有50多个国家宣布暂停737客机的飞

美国禁飞737MAX民众称赞,股价暴跌波音还撑得住吗?

美国禁飞737MAX民众称赞,股价暴跌波音还撑得住吗?

有新闻说波音737客机出事之后,中国首先带头停飞,目前包括美国在内已经有50多个国家宣布暂停737客机的飞行,然而波音的股价反而不跌反涨,并没有出现暴跌的情况。之所以会出现这样的事情,是由于美国股市它并不是一个由个体户组成的股市,美国的股市之所以比较成熟,最为重要的是他有很大量的机构,有很多证券公司帮助普通股民理财。所以美国股市很少会受到突发信息的影响,而且这些专业的投资公司对于市场的分析,也要比普通股民理性很多。

波音是一家非常伟大的企业,美国的B52战略轰炸机就是由波音生产,目前依然还有70多架在美国空军服役,美国打算对b52h型战略轰炸机进行升级,使其可以服役到2050年。因此波音不仅仅是一家客机生产商而已,它是美国重要的军工企业。做为一家这么强大的复合型综合军工企业,他可谓根深叶茂,在技术上有着非常雄厚的积累,在美国政府内部也有相当多的代理人。美国的投资公司没有理由认为波音公司会在这一次客机事故之后一蹶不振,因此尽管出现了737客机的坠机事件,波音公司的股价却并没有下跌。

有人可能会问波音公司股价不下跌也是可以理解,但为什么波音公司的股价会不跌反涨呢?这是因为得出类似分析结果的人很多,都认为波音公司依然还会非常强大,并且持续兴旺。既然这是一个很好的买入机会,那么投资公司和个人自然会趋之若鹜,想要趁此良机购买大量的波音股票。在此情况下众所周知,股市也是受到供需关系的影响的,大量的人买入波音公司的股票,企图来一个抄底,波音公司的股价自然不跌反涨。

从这里可以看出波音的确是一个非常强大的企业,不论在军工生产,还是在民航客机的制造上,波音所处的领域,它的入门门槛都是相当高的。短期内也只有欧洲的空客,可以和波音形成竞争,但欧洲在政治、外交和军事上都会受到美国的影响,播音在同空客的竞争当中依然处于相当的优势地位。因此可以说这一次737max客机的坠机事件,也许会打击波音公司的良好声誉,但绝对不会对波音造成致命性的打击。

刚刚!波音股价再度暴跌,美国制造业会受影响吗?你怎么看?

刚刚!波音股价再度暴跌,美国制造业会受影响吗?你怎么看?

感谢邀请,最近波音公司可谓是麻烦不断,波音737MAX飞机接连出现坠毁,造成极为严重的空难,而且两起空难事件相隔时间并不长,同时又都是波音同一个型号的飞机,所以我国率先暂停波音这个型号飞机的使用,其他各国也相继发布暂停使用,并且与波音公司沟通,同时这一系列事件也使波音公司的股票大跌,市值蒸发了1700多亿人民币,不过资本市场不能完全看当前的形式而决定他们的股价或者是说明资本抛弃波音会暴跌,因为这不符合资本集团的利益。今天波音出现了股价上涨,这也从侧面说明资本市场的运作。

波音近两次的坠机事故以及全球多个国家的停飞对于波音公司来说确实损失惨重,不单单是股价下跌的损失,还包括即将签订飞机的合同,可能也会变成煮熟的鸭子飞了,而且很多国家也会考虑波音的诚信、飞机的质量等等因素,影响其他订单,同时波音的竞争对手也会趁势抢占市场份额。

那么本次事故不单单是对波音公司产生了巨大的损失,同样对于波音的供应商、生态链,以及美国制造业同样会带来巨大的损失,我们都知道飞机是复杂机械设备,需要的零部件非常多,同时飞机产业会带动钢铁、机械、控制、橡胶等等各个行业,而波音作为全球最大航空制造商,也是美国最大的航空制造商,自然会对本国的制造业造成非常大的影响。

以上是我的个人看法,如果你觉得有道理,可以关注我谢谢!

美国波音公司股票大跌,是美国制度问题还是公司经营问题呢?

美国波音公司股票大跌,是美国制度问题还是公司经营问题呢?

评论员张张:

4月3日,伯克希尔公司给美国证监会提交了一份文件,报告内容为:巴菲特抛售了1300万股达美航空。其实巴菲特只卖出所持有达美航空的18%仓位,82%还拿着。2月底巴菲特还买了100万股。也就是说巴菲特45美元左右买入,22左右卖出,腰斩了。但是前几天还有不少人跟着巴菲特一路高歌的买买买,现在巴菲特的操作,让那些抄作业的股民一脸的懵逼呀。

现在来说说波音公司下跌的原因:

1、波音出现的系列事件:

2018年10月29日,印尼狮航737 MAX 8坠毁。机龄仅为3个月。188名乘客和7名空乘人员全部遇难。

2019年3月10日,埃塞俄比亚航空公司737MAX-8型飞机坠毁,157人全部遇难。

2、自身的业务产品:

主要是生产客机,受疫情影响,国际出现了封锁国境,减少航班的通知和要求。航班需求减少,市场供应过剩,导致世界范围内的航空公司经营状况出现严重困难。

3、自身存在的问题:

波音自身的债务规模问题,总负债金额高达1419.35亿美元,流动负债为973.12亿美元,而流动资产中可用于还债的资产仅100.3亿美元。

停飞事件发生后,波音股价不跌反升,丧失理性了吗?你怎么看?

停飞事件发生后,波音股价不跌反升,丧失理性了吗?你怎么看?

股价的涨跌与投资者构成有很大关系,象这么大的黑天鹅事件,大A股早就n个跌停板了!可是国外是以机构投资者为主体,并且有做多做空两股力量,一般情况下会保持一定平衡和稳定!①波音事件到现在还没最终定性,尽管损失不小,但还没到一蹶不振的地步。②即便证明了是设计问题,最终影响的是一两年的业绩。做为有几十年技术沉淀的老牌公司,还是有能力扭转困局的。③从世界格局看,如果波音倒下,空客独大,咱们才刚刚起步,无竞争格局显然于航空业不是什么好事!④波音通过修改系统甚至全部改回原始飞控,安全性还是可得到保障的!⑤波音做为M帝的巨擎公司,M帝政府自然不会见死不救,会动用一切力量助推公司东山再起!所谓美国政府不干预市场只是对外的说辞,川普直接干预市场都N次了!总之,危中有机,看空中有看多,这就是股市并未大起大落原因!当然波音公关打0分,对事关生命的系统如此草率上马并投入市场,对公司的声誉无疑巨大的减值!希望咱们的大飞机产业抓住时机发展壮大成为第三极,毕竟论对生命的重视对世界的责任,当今华夏已超越了M帝!

波音737-MAX 8客机坠毁,投资者要随着股价下跌而抛售吗?

波音737-MAX 8客机坠毁,投资者要随着股价下跌而抛售吗?

目前全球波音737MAX8客机已经停飞,波音官方也宣布暂停波音737MAX飞机的交付。在埃航ET302事故发生前,波音公司超过一半的利润和飞机交付数量都来自这款机型。而两起几乎全新的737MAX8坠机事故也给波音公司一记沉重的打击。

短期来看,波音公司在财务上所遭遇的困境主要有两个:一是要对已经交付是近400架波音737MAX进行升级。第二个是要波音公司还要面临航空公司因为737MAX停运,而向其索要的“误工费”的赔偿。

有专业人士第一项升级费用波音公司将至少耗费10亿美元。而第二项的费用就不好说了,目前航空市场上一架中型单通道飞机的月租赁费用大约在30万没有左右。从目前来看停飞时间还不确定,停飞时间越长,波音所需要承担的飞机“误工费”也就越高。所以现在的波音公司肯定在拼着命找出应对措施。

如果埃航ET302航班事故调查结果证实波音737MAX的确存在重大安全隐患的话,那就意味着波音公司不得不对自家的明星产品重新设计,那必将带来更长时间的延迟交付,接下来波音公司会面临客户提出的更多延迟交付赔偿。除此之外,大量的潜在订单会流向自己的老对手空中客车那里,部分客户也会取消先前和波音公司签下的订单,如今印尼狮航已经开始打算这么做了,接下来很长一段日子波音一定不会好过。

所以,打算投资购买或抄底波音公司股票的童鞋,请一定要谨慎!