晋东南财经知识网

当前位置:首页 >> 股票

股票

青山纸业-青山纸业股票历史最高价?

2020-12-31 17:51:55股票
为什么有些股票没市盈率的,比如:青山纸业,但它有时又涨得几好,是怎么回事呢?因为这些股票是亏损的,所以没有办法计算市盈率。股票涨的好不好跟市盈率没有必然的联系。

为什么有些股票没市盈率的,比如:青山纸业,但它有时又涨得几好,是怎么回事呢?

为什么有些股票没市盈率的,比如:青山纸业,但它有时又涨得几好,是怎么回事呢?

因为这些股票是亏损的,所以没有办法计算市盈率。股票涨的好不好跟市盈率没有必然的联系。涨的好,是因为这些股被机构看重,所以进行了一系列的炒作。至于机构为什么会炒作它,其实原因有很多:

1.这类亏损的股票可能存在借壳上市、资产重组等题材;

2.这类股票可能预计扭亏,甚至有非常大的盈利。以上只是列举的2个原因,还有其他很多原因。这些原因我们是不知道的,因为在消息面上,机构向来比我们领先很多。另外,其实中国上市公司做假账的也很多,有的公司为了某些目的(比如不想将利润分成)会将利润做的很低甚至亏本,其实公司本质上是很优质的公司。反正证券法规定,连续亏损3年才会退市,所以报亏1年没什么大问题。

记住,炒股炒的是预期,而不是现在。那些涨的很好的,特别是ST的,背后都是有故事的,只是我们不知道;不过也有的故事是炒作的,假的。

南松老师今日股评青山纸业(600103)我6元进,可否继续持有?前景如何?

南松老师今日股评青山纸业(600103)我6元进,可否继续持有?前景如何?

  1、年报披露持有兴业证券0.06%的股权

  2、持有兴业银行、永安林业、惠泉啤酒、福建水泥大量限售流通股

  3、具备与近期连续涨停的南京高科、大众交通相类似的受益新会计制度题材!

  4、主升浪特征明显

  在新的会计制度之下,上市公司可以通过持有优质上市公司的股权,获得资本升值所带来的账面收益。而在原来的会计制度下,上市公司入股其它公司,只能按照"长期股权投资"入账,一般采用成本法或者权益法,并不计算资本价值的"公允价值"。换言之,上市公司所持有的股权如果以1元价格买入,当其市场交易价值上涨为10元时,财务报表上仍然将其长期股权投资资产计为1元/股(按照成本法)。另一种常用的权益法,同样不计算股权资本的市场增值。在07年即将实施的新的会计准则中,特别提出了金融工具的确认和计量,其中增加了三个会计科目,包括"交易性金融资产"、"可供出售金融资产","持有至到期投资",并且必须以"公允价值"计量,而且公允价值的变动将被计入当期的损益。也就是说,上市公司所持有的其他上市公司的股权价格的变动,将影响上市公司本身的盈利。近期持有巨额上市公司股权的个股如南京高科、大众交通等个股连续涨停,正是市场预期这些个股中期业绩有望大幅增长的提前炒作!

  青山纸业同样持有巨额上市公司限售流通股。从公司刚刚披露的06年年报可以看出,公司持有兴业证券0.06%的股权,虽然参股数额很小但同样具有增值潜力!最值得关注的是公司长期股权投资巨大的增值空间!公司06年报披露,持有698.76万股兴业银行,每股成本1.75元,持有1170万股永安林业,每股成本0.56元,持有882.78万股惠泉啤酒,每股成本3.78元,持有69.85万福建水泥,每股成本1.93元!一旦未来按新会计制度以"公允价值"计量长期股权投资,公司盈利指标有望迅猛增长!

  新会计制度实施对中国上市公司将产生深远的影响,青山纸业与近期市场连续涨停的品种具有相似的受益新会计制度题材,巨额的股权增值及参股券商题材极具爆发力,该股7元多的股价后市一旦爆发上涨空间将非常广阔!

  风险提示:

  1、参股券商数额较小

  2、新会计制度实施还具有不确定性,对公司盈利的影响也有待观察

烟台青山纸业有限公司介绍?

烟台青山纸业有限公司介绍?

简介:烟台青山纸业有限公司成立于2006年07月17日,主要经营范围为纸及纸制品、造纸设备、煤炭、焦炭的批发、零售等。法定代表人:于永波注册资本:6850万人民币联系方式:0535-6201037-91地址:芝罘区幸福南路西8号

福建省青山纸业股份有限公司怎么样?

福建省青山纸业股份有限公司怎么样?

简介:公司主营“青山牌”纸袋纸及卡纸系列产品的生产和销售,公司坚持以木材和废纸为主要原料,减少污染,保护环境,经过不断的产品结构调整和优化,并从国际一流造纸设备制造供应商引进纸袋纸和板纸两条生产线,产品质量和技术装备达到国内同行业先进水平。

法定代表人:张小强 成立时间:1993-04-01 注册资本:177370.6005万人民币 工商注册号:350000100032472 企业类型:股份有限公司(上市、国有控股) 公司地址:福州市鼓楼区五一北路171号新都会花园广场16层

600103青山纸业后市如何?

600103青山纸业后市如何?

股价远离移动平均线,购买者最近获利丰厚,产生了获利回吐的卖压,现在股价正处于一个回落的过程。青山纸业的“林纸一体化”工程刚刚起步,效果还没有完全显现,现在其市盈率高与市场的市盈率,说明其价值有被高估的现象。

未来潜力还是比较大的,但现在处于下跌过程,建议先卖出,到跌回5日移动平均线附近在考虑建仓。

青山纸业股票历史最高价?

青山纸业股票历史最高价?

答:2015年6月,最高价为13.50元

青山纸业什么时候涨停,什么时候开始稳涨?

青山纸业什么时候涨停,什么时候开始稳涨?

600103还是吸筹阶段,这个月底之前有望突破上冲,做一波翻番行情。

太原市有青山纸业有限公司吗?

太原市有青山纸业有限公司吗?

在南内环,青龙和赛格中间,路的南面,有个青山纸业,不知道你问的是不是这家

为什么青山纸业,连跌N天了。怎么就不涨啊?

为什么青山纸业,连跌N天了。怎么就不涨啊?

青山纸业,连跌N天了

因为大盘都在跌啊,基本上所有股票都下跌。