晋东南财经知识网

当前位置:首页 >> 股票

股票

华西股份-华西股份还能涨吗?

2020-12-31 15:07:58股票
华西股份转型金融,目前有没有中长线投资的价值?华西股份原本是一家主营化纤产品的上市企业,转型金融业不是一两天了,中长线投资价值还是有的。实际上这些年来华西股份就

华西股份转型金融,目前有没有中长线投资的价值?

华西股份转型金融,目前有没有中长线投资的价值?

华西股份原本是一家主营化纤产品的上市企业,转型金融业不是一两天了,中长线投资价值还是有的。

实际上这些年来华西股份就一直为试图转型成综合金融控股平台在做努力,就中长线而言,作为一个金控平台,截止3月16日收盘,目前市值74亿元左右,价值还是有的,只是近期公司因为独角兽概念光环(投资了宁德时代、英雄互娱)一口气大涨了逾50%,短期而言不是一个好的布局时点,毕竟以宁德时代为例,公司的全资子公司一村资本持有宁德时代的持股比例不过约为0.20%,实际业绩影响甚微,概念炒作潮过后还是要看实际“疗效”。华西股份此前发布的2017年业绩预告,预计2017年归属于上市公司股东的净利润17529万元-23573万元,比上年同期下降61%-71%,至于业绩下降的理由直言是因为报告期实现的投资收益较上年同期减少,也明言了目前的华西股份的业绩好转已经直接和对外投资的收益形成正比。

目前华西股份业绩数据贡献的主力依然是纺织化纤,金控平台的目标并未成型,但投资布局已颇有规模,除了投资了宁德时代、英雄互娱两家独角兽企业外,还参股了券商华泰证券、东海证券、参股了江苏银行,此外公司入股的创投公司方创资本亦会不段为公司带来潜力风投项目,去年年底亦合伙设立基金投集成电路产业。

如果未来这些投资逐步收割,衍生更多成功的投资,华西股份转型金控平台的目标成型了,就不是当前这市值了,当然,也会存在转型失败的可能,投资尤其风投毕竟还是一项风险投资,只能说以目前的格局来看,未来华西股份成功转型金控平台的概率更大,也就具备中长期投资价值。源自风生焱起的个人分析,欢迎关注本帐号以便获取更多财经知识

四川华西集团有限公司的介绍?

四川华西集团有限公司的介绍?

四川华西集团有限公司董事长:陈贵林。

四川华西集团有限公司党委书记:刘平。

四川华西集团有限公司总经理:杨斌。

四川华西集团有限公司副总经理:张崇生。

四川华西集团有限公司副总经理:李安。

四川华西集团有限公司总会计师:杜友剑。

四川华西集团有限公司总经济师:江惠青。

四川华西集团有限公司总工程师:陈跃熙。

四川华西集团有限公司工会主席:杨再德。

四川华西集团有限公司副总经理:孙前元。

四川华西集团有限公司纪委书记:陈继烈。

深圳华西企业集团,和四川华西集团有什么关系?

深圳华西企业集团,和四川华西集团有什么关系?

华西是原来80年代四川省建设厅支援深圳特区成立的公司。理论上来说四川华西对外称之为中国华西。

华西股份还能涨吗?

华西股份还能涨吗?

还是有至少60%可能会继续涨,现在还在做多的感觉,持仓量保持不变吧,不要急着减仓,先看看明天盘口