晋东南财经知识网

当前位置:首页 >> 股票

股票

股指期货持仓分析-股指期货持仓多少怎么看?

2020-12-31 04:03:47股票
3月股指期货成交同比大增超3倍!三大品种日均合计持仓超15年峰值!什么信号?3月份结束后,国内三大股指确实是成交量和持仓量都创了近期的新高。我们以IF为例:只从

3月股指期货成交同比大增超3倍!三大品种日均合计持仓超15年峰值!什么信号?

3月股指期货成交同比大增超3倍!三大品种日均合计持仓超15年峰值!什么信号?

3月份结束后,国内三大股指确实是成交量和持仓量都创了近期的新高。我们以IF为例:

只从股指被限制以来,持仓量和成交量一直低迷,直到最近,股指略有调整,加上行情的配合,成交量和持仓量开始缓慢增加。然而,题主说,三大品种日均合计持仓超过15年的峰值就并非事实了,在15年巅峰时期,三大股指的持仓量依然是远大于现在的。

具体数值方面,IF股指期货持仓量在26万左右,现在的持仓量在11万左右。虽然有差距,但是股指期货最近相对而言确实已经很活跃了。因为股指现在的日内交易手续费依然很高,所以,当前的持仓基本都是“长线”交易。

那么,这些是什么信号?

首先,期货市场是一个博弈市场,一手多对应着一手空,持仓量的增加,说明的是市场的分歧再加大,市场活跃程度的提高,并非有方向上的具体信号。

其次,股指期货反应的是对未来的预期,股指的强势,当然说明市场上看多的力量更多一些。然而,我们从现有数据并没有办法解读太多,因为未来是不可预知的,市场交易者的情绪也是时刻在调整的,因此,不能说股指放量增仓了,就预示着未来一定更好。

从另外的数据来看:

股指期货的具体合约,19年4月份的IF市场博弈的结果是3971点,而远月呢?低于这个数值,如果说是强烈看好,那么远期合约的点位应该在近期之上,但是现在是持平状态,只能说,基于当前的数据而言,期货市场的信号是,在接下来的几个月时间内,市场可能以高位整理为主,并没有展示出继续强烈看涨的预期。

各位怎么看?

点赞支持一下,谢谢。

怎么进行股指期货持仓分析?

怎么进行股指期货持仓分析?

  你只要在自己自所在的地方炒股炒期货,就能查到自己的股指期货的持仓啊!  像我现在所在的富国环球就有炒期货的功能,你可以在里面找到查持仓的功能,你可以去看看!里面还有很多的股票基础知识,可以帮助你学习炒股炒期货~

股指期货成交明细怎么分析?

股指期货成交明细怎么分析?

想弄清楚这个问题需要先区分好几个概念和两种状态: 在没有合笔的情况下,我们定义了双开仓、双平仓、多头换手、空头换手四种基本状态。 1。 双开: 新多头跟新空头开仓。表明多头和空头都增仓,持仓量增加。 2。 双平: 新多头跟新空头平仓。表明多头和空头都减仓。持仓量减少。 3。 多头换手: 老多头卖出平仓,新多头买进开仓,持仓量不变。 4。 空头换手: 老空头买进平仓,新空头卖出开仓,持仓量不变。 在交易所数据有合笔情况,由于该笔成交有可能是以上四种基本状态的一个组合,持仓量的变化与成交量的变化将会出现不一致。结合内外盘状态,又定义了多头开仓、多头平仓、空头开仓、空头平仓四种开平仓状态。 1。 多头开仓: 持仓量增加,但持仓量的增加值小于现量,且为主动买盘; 2。 空头开仓: 持仓量增加,但持仓量的增加值小于现量,且为主动卖盘 3。 多头平仓: 持仓量减少,但持仓量的增加值小于现量,且为主动卖盘; 4。 空头平仓: 持仓量减少,但持仓量的增加值小于现量,且为主动买盘。 可以结合的看看,有什么问题可以追问我。

股指期货持仓量控制在什么仓位比较好?

股指期货持仓量控制在什么仓位比较好?

你好,持仓量是根据你的资金量和交易策略来定的,一般长线单仓位要轻一点,短线单或者日内单持仓可以稍微多点,具体问题具体分析。

如何看股指期货的仓位增减?

如何看股指期货的仓位增减?

期货交易中在确定交易品种后,接下来就涉及到不少术语,比如选择哪个合约月份进行交易,初始投入资金的比例,每天结算盈亏的粗略判定等。

对于证券投资者而言,这些专业术语以往很少碰到,因此在参与股指期货交易之前,有必要认识并把握这些基本知识。

开仓与平仓要分清:

在期货交易中,持仓量是很重要的交易参数,而证券交易中没有这一参数。

在股指期货交易中,无论买卖都叫开仓,通俗点讲就是把钱变成期货合约。在期货合约成交后,投资者手中就持有期货合约的头寸,就叫持仓,开仓买进后持有的是多单,开仓卖出后持有的是空单。

在期货合约价格波动达到你的盈利目标价或止损价后,你希望把你的合约持仓兑现成资金,这个时候你需要对合约进行平仓,也就是了结持仓的交易行为,了结的方式是对持仓方向作相反的操作。在你持有开仓买入的多单的情况下,你的平仓就是卖出平仓,而当你持有开仓卖出的空单的时候,你的平仓操作就是买入平仓。

由于开仓和平仓有着不同的含义,交易者在买卖股指期货合约时必须指明是开仓还是平仓。这一点证券投资者往往不注意,容易把平仓也搞成开仓,这样不但持仓没有兑现成资金,反而新增了反向的持仓,加大了保证金的占用。

股指期货持仓量说明什么意思?

股指期货持仓量说明什么意思?

持仓量大小,一般是主力资金投入的大小,或者这个价格上多空双方分歧较大。但是目前在期货市场上主力假仓位很多,所以这个指标不准,但是放量增仓,往哪个方向走,点位一般也朝哪个方向走

股指期货持仓多少怎么看?

股指期货持仓多少怎么看?

股指持仓量是指期货交易者所持有的未平仓合约的单边数量。也可解释为交易者建仓之后手中就持有头寸,这就叫持仓。股指期货持仓量可以在期货行情软件中查看。

股指期货持仓线是怎么看的?

股指期货持仓线是怎么看的?

在同花顺的免费软件中就可以看到股指期货的持仓线情况。在股价上升持仓线也上升,说明是有多头加仓。相同的股价下跌持仓线也下跌就说明有多头平仓。股价上升持仓线下降空头平仓。持仓线走平说明多空双方势均力敌。此时可观望等待趋势进一步选择方向。

股指期货中持仓量的大小对指数有何影响,最好具体的分析一下,谢谢?

股指期货中持仓量的大小对指数有何影响,最好具体的分析一下,谢谢?

这个和股票形式基本相同。

前期如果是横盘的话,突然间有量的放大,那基本上前期就是在蓄势,后期单边行情会比较明显,利润空间会很大,建议以补仓的形式建仓,大胆追加。

还有就是空多头建仓开仓的情况,每天的基本量相差不多,但是都是数据比较大的,那么就要看它是出于强势区域还是弱势区域。结合每日的日涨幅,如果是涨幅一天较一天略涨的话,那么就可以追加。如果是来回浮动的话,那么就说明庄家在竟势,这个时间最好空仓观望。一单乙方占据主导优势的话,行情就是会单边直走的。